Найденные в лесу под Глуховом останки человеческого тела не принадлежат руководителю Сумской областной организации партии «УДАР» Сергею Лыхману, который пропал в 2014 году.

Об этом, ссылаясь на прокуратуру, сообщила на своей странице в Фейсбук журналист местного издания, автор журналистского расследования «Під прицілом. Прихований труп» Елена Адаменко, сообщает From-ua.

По ее словам, на видео одного из телеканалов видно, что найденное тело не принадлежит Лихману. Об этом же, отметила Адаменко, свидетельствуют и заявления прокуратуры.

«Посмотрите на цвет волос найденного и на цвет волос Лыхмана. Последний явно не брюнет. Во-вторых, по предварительным прокурорским данным, останки принадлежат мужчине лет за 40. А Сергей всего лишь на год меня старше. Все разговоры о будто бы найденных останках Лыхмана появились по той причине, что когда он пропал, по наводке гадалки его искали в Глуховском районе», – написала Адаменко.

В свою очередь, начальник отдела прокуратуры Сумской области Александр Глядчишин заявил, что речь идет о человеке с волосами темного цвета с сединой. «Человек, который носил эти волосы, не стригся в течение длительного времени, как минимум, это несколько месяцев», – сообщил он.

Как ранее сообщали СМИ, «останки тела, которые были найдены недавно в лесу под Глуховом Сумской области могут принадлежать следователю Ямпольской районной прокуратуры Вадиму Тятюшкину, исчезнувшему «при невыясненных обстоятельствах». «Согласно сообщениям, исчезнувшего следователя связывали с контрабандой, проходившей через Новгород-Северскую и Глуховскую таможни», - отмечает издание.

Журналистское расследование «Під прицілом. Прихований труп» вышло на ТК UA:СУМИ 3 ноября: http://tv.sumy.ua/pid-prytsilom-pryhovanyj-trup/.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

103
Ботинки зимние