Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявляет, что главный советник управления президента России по делам СНГ, 1-й заместитель помощника президента РФ Владислава Суркова Инал Ардзинба проводит встречи с некоторыми украинскими политиками. Об этом Грицак сообщил на брифинге в Одессе.

«Мы имеем информацию о его встречи с некоторыми политиками, которые приезжают из Украины. К сожалению, это трудно задокументировать, потому что происходит это на территории другого государства. Но такие встречи происходят», - сказал Грицак.

Он не подтвердил слухи, тиражируемые некоторыми Интернет-ресурсами, о том, что Ардзинба в ближайшее время посетит Одессу, сообщает УНИАН.

«Такие слухи гуляли, но я слабо верю, что Инал Ардзинба захочет приехать в одесский регион. Хотя на самом деле он действительно продолжает курировать вопросы, и в 2015 году именно он был куратором проекта «Бессарабия», - отметил Грицак.

Он добавил, что предотвратить создание так называемой «бессарабской народной республики» удалось благодаря трем этапам зачистки в Одесском регионе. «Подтверждения этой информации (приезда Ардзинбы – Ред.) у Службы безопасности пока нет, но если он приедет, мы его встретим обязательно», - подчеркнул глава СБУ.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние