Парижское соглашение по климату вступило в силу в пятницу, 4 ноября. Условием для этого была ратификация документа 55 странами, на которые приходится не менее 55% общемирового объема выбросов парниковых газов, сообщает DW. 

Глобальное соглашение о предотвращении изменений климата было принято в декабре 2015 года в Париже. Представители 195 государств договорились сокращать выбросы в атмосферу, чтобы сдерживать повышение температуры воздуха на планете до конца этого столетия в пределах двух градусов по Цельсию от уровня доиндустриальной эпохи. В идеальном случае повышение средней температуры не должно превышать полутора градусов. Каждая из стран должна будет самостоятельно определять свою политику по снижению или ограничению выбросов CO2.

Секретарь ООН по климату Патрисия Эспиноса назвала принятый документ историческим. По ее словам, он «закладывает основу для другого мира».

Важным шагом для вступления в силу Парижского соглашения стала его одновременная ратификация Китаем и США – именно на эти две страны приходится 38 процентов вредных выбросов. С 7 по 18 ноября в Маракеше пройдет встреча представителей около 200 стран, которые планируют обсудить изменения климата на планете.

Как ранее сообщал ForUm, 14 июля Верховная Рада ратифицировала Парижское соглашение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние