Антрацитовая группа угля из зоны АТО поставляется из шахт, зарегистрированных в Украине и платящих здесь налоги. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в парламенте в ходе Часа вопросов к правительству завил министр топлива и энергетики Игорь Насалик.

По его словам, Украина потребляет в тепловых генерациях 24,5 млн тонн угля, из которых 9,2 млн тонн – это антрацитовая группа.

«Которая, к сожалению, на сегодня на контролируемой территории Украины не производится. Антрацитовую группу угля, которую на сегодняшний день Украина получает из зоны АТО – это уголь из шахт, которые зарегистрированы и платят налоги на территории Украины», - сказал Насалик.

По его словам, впервые правительство и министерство разработало широкую программу относительно диверсификации поставки антрацитовой группы угля из других источников.

«На сегодняшний день зафрактованно больше 560 тысяч тонн антрацитовой группы, которая поставляется из альтернативных источников», - отметил министр.

Кроме того, по его словам, «правительство сделало все, чтобы снизить потребление антрацитовой группы угля».

«В частности, на Змиевской ТЭС, на II и V блоке, мы сделали программу и перерабатываем систему подачи с антрацитовой на газовую группу. Это все даст нам возможность сделать все, чтобы минимизировать поставки угля из зоны АТО», - резюмировал Насалик.

Как ранее сообщал ForUm, в конце июня предприятия энергетической сферы возобновили закупку угля с оккупированной территории.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

76
Ботинки зимние