По делам Майдана объявлены в розыск 70 подозреваемых: начиная с беглого экс-президента Виктора Януковича, заканчивая беркутовцами и титушками. Об этом сегодня в ходе круглого стола заявил начальник Департамента специальных расследований Генеральной прокуратуры Сергей Горбатюк.

«По результатам расследований на сегодняшний день объявлены в розыск более 70 подозреваемых: начиная с бывшего президента и заканчивая беркутовцами, простыми сотрудниками правоохранительных органов или титушками», - сказал он, сообщает ЛІГА.net.

По словам Горбатюка, процедура заочного осуждения может быть применена лишь в случае, когда следственным органам известно местонахождение подозреваемого, а страна, где тот скрывается, отказала в экстрадиции.

«На сегодня мы имеем ситуацию, когда международные институции нас уже подозревают в «политических преследованиях». Это в частности отражается в решениях Интерпола относительно объявления в розыск подозреваемых, связанных с совершением преступлений во время Майдана», - добавил он. 

Напомним, ранее заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что Генпрокуратуре не хватит отведенного законом о заочном судопроизводстве времени, чтобы передать в суд дела по расстрелам на Майдане.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние