Новоназначенный глава Николаевской ОГА Алексей Савченко, который сознательно мешает общественности на мирном собрании обсуждать вопросы восстановления мира и сохранения территориальной целостности Украины, не должен занимать такой пост. Такое заявление сделал лидер Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» Виктор Медведчук.

Как известно, 26 октября радикалы из «Азова» и «Правого сектора» сорвали конференцию «Украинского выбора» в Николаеве.

«Молодчики в балаклавах угрожали расправой участникам конференции и активистам общественного движения. Причем все это происходило на глазах у представителей правоохранительных органов — людей, которые должны охранять и защищать право граждан на проведение мирных собраний. Но николаевские «правоохранители» выступили статистами, молчаливо наблюдающими за расправой  радикалов над мирными гражданами», — сообщил Медведчук.

По словам политика, прекрасно понимая, что власть… не способна обеспечить безопасность участников мирних акций, «Украинский выбор» вынужден был привлечь коммерческую организацию, занимающуюся обеспечением безопасности, чтобы  гарантировать порядок во время проведения конференции.

«Но автобус с представителями этой фирмы на пути от Киева до Николаева без всяких на то оснований задерживали 6 (!) раз, так и не дав возможности доехать до пункта назначения.  А представителей той охранной фирмы из Николаева, которая согласилась обеспечивать правопорядок во время научно-практической конференции, вероятно по инициативе губернатора, с самого утра вызвали на беседу в СБУ. Это заставляет задуматься о роли спецслужб в препятствовании законной деятельности «Украинского выбора ― Права народа», — считает Медведчук.

Политик не сомневается в том, что бездействие николаевских «правоохранителей» было одобрено свыше — недавно назначенным главой Николаевской ОГА Алексеем Савченко.

«Его феерически безграмотное заявление целиком и полностью это подтверждает: «Не для этого мы выходили на Майдан, не для этого мы брали оружие в руки. И никогда ни одного случая сепаратизма в Николаевской области не будет!» Хотелось бы понимать, о каком «случае сепаратизма» говорит господин Савченко, на чем он основывается, выдвигая представителям гражданского общества такие заведомо ложные обвинения в сепаратизме», — подчеркнул лидер «Украинского выбора».

При этом Медведчук назвал позицию главы Николаевской ОГА «хрестоматийным примером узколобости и непрофессионализма».

«…Савченко как чиновник, который сознательно мешает тому, чтобы на мирном собрании представители общественности обсуждали жизненно важные вопросы — как восстановить мир и сохранить территориальную целостность Украины, не должен занимать такой пост», — уверен Медведчук.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

100
Ботинки зимние