Представители СММ ОБСЕ даже в условиях ограниченного доступа к зоне военного конфликта в Донбассе за 2,5 года насчитала более двух десятков машин, обозначенных надписью «груз 200», вывозивших на территорию РФ погибших россиян.

«27 октября наблюдательная миссия ОБСЕ в Гуково и Донецке зафиксировала, как еще один автомобиль для перевозки погибших, обозначенный кодом «200» — для потерь российских военных, — пересекал границу между Россией и территорией, удерживаемой сепаратистами. И это только последний из более двадцати таких транспортных средств, зафиксированных за два с половиной года — только тех, которые были замечены», – заявил представитель США при организации посол Даниэль Байер, сообщает Donpress.com.

Он отметил, что несмотря на то, что РФ продолжает отрицать присутствие своих военных на территории Донбасса, подтверждающие это факты имеют место. «Несмотря на то, что Россия у себя дома определяет преступлением дискуссии о своих военных потерях в Украине, это не отменяет того факта, что сыны России продолжают погибать в конфликте, в котором их правительство продолжает отрицать потери и свою центральную роль», – подчеркнул посол.

Также Байер призвал РФ «прекратить насилие и в полной мере выполнять договоренность об отводе войск».

Как ранее сообщал ForUm, по данным Генштаба ВСУ, на Донбассе воюют 6 тыс. российских кадровых военных и 35 тыс. членов НВФ, управляемых ВС РФ. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние