Пограничники Житомирского отряда совместно с представителями полиции задержали в Киевской области на направлении «Старые Соколы-Рассоха» двух экстремальных туристов из пгт Купянск.

По данным Госпогранслужбы, они пытались незаконно попасть в зону отчуждения. Сейчас на 23- и 27-летних жителей Харьковщины за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшейся радиоактивному загрязнению, составленные процессуальные документы.

Еще один гражданин Украины и двое граждан Беларуси, по информации участкового инспектора пограничной службы, сотрудники полиции задержали на направлении «Дитятки - Черевач». В ходе проверочных мероприятий пограничники выяснили, что задержанные граждане Беларуси на территорию Украины прибыли в установленном порядке через один из пунктов пропуска. В отношении задержанных составлены протоколы по ч.1 ст.46 КУоАП (Нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению).

С начала года пограничники Житомирского отряда с взаимодействующими органами задержали 86 человек, которые пытались попасть в Чернобыльскую зону с целью незаконного сбора металлолома и туризма. Среди экстремалов были не только наши соотечественники, но и граждане Беларуси, России и Чехии.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние