Канадская провинция Альберта провозгласила украинский год и ввела официальный праздник украинцев, который будет отмечаться 7 сентября.

Об этом сообщил посол Украины в Канаде Андрей Шевченко в Fаcebook.

«Хочу поднять настроение хорошей новостью из Альберты. Парламент провинции проголосовал за Ukrainian Canadian Heritage Day Act. Документ провозглашает украинский год в провинции и вводит ежегодный официальный праздник украинцев Альберты - 7 сентября», - написал он.

Дипломат отметил, что закон зарегистрировала Джессика Литтливуд – депутат с украинскими корнями, которая представляет Вегривиль – городок с известным памятником писанке. Он был проголосован единогласно, представителями всех партий и в трех чтениях за один день – в пятый раз за всю историю Альберты специально отошли от стандартной процедуры.

«Украинцы сделали колоссальный вклад в провинцию Альберта – сначала в сельском хозяйстве, в лесоводстве, на железных дорогах и в шахтах, а впоследствии – в правительстве, гражданском обществе, промышленности, экономическом развитии и благосостоянии», - процитировал постановление посол.  

Шевченко добавил, что это уже третья провинция Канады (после Саскатчевана и Манитобы), которая в 2016 провозгласила украинский год.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45
Ботинки зимние