Британские активисты из организации The Syria Campaign возвели инсталляцию из сотен пластиковых рук перед посольством России в Лондоне, заблокировав вход в дипучреждение.

Как сообщает Русская служба ВВС, активисты протестовали против крупномасштабного наступления на сирийский Алеппо, которое, как опасается британская пресса, может развернуть Россия на фоне выборов в США.

У ворот российского представительства появилась инсталляция, сделанная из пластиковых рук. Руки, цепляясь друг за друга, образуют пирамиду. Рука, находящаяся наверху пирамиды, тянется к решетке ворот российского посольства.

«Грядущее наступление России на Алеппо под контртеррористическими лозунгами может означать убийство тысяч мирных жителей, которые не могут покинуть город. Мировые правительства делают недостаточно для того, чтобы остановить эти выступления», - говорится в пресс-релизе организации.

Одновременно организация запустила в «Твиттере» хэштэг #EUsaveAleppo («ЕС, спаси Алеппо») и призывает своих сторонников звонить в посольства России в их странах и выражать недовольство.

Напомним, в РФ приняли решение ввести в Алеппо очередную гуманитарную паузу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние