Повышение минимальной заработной платы вдвое с 1 января не приведет к так называемой уравниловке заработных плат украинцев. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время внеочередного заседания правительства по рассмотрению проекта Закона Украины «О Государственном бюджете Украины на 2017 год», подготовленный ко второму чтению, в соответствии с бюджетными выводами в четверг, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Никакой «уравниловки» не будет», - заявил глава правительства.

Гройсман считает, что подобная информация распространяется антигосударственными политическими силами, которые пытаются убедить общество, что повышение минимальной заработной платы не произойдет и невозможно.

Премьер-министр подчеркнул, что повышение минимальной заработной платы является реальным.

«С 1 января в Украине каждый работающий гражданин будет получать не менее 3200 грн. Это реальность», - сказал он.

По словам Гройсмана, средства на такое повышение есть в реальной экономике и не нуждаются в дополнительной эмиссии денег.

Правительство также отвяжет от показателя минимальной заработной платы любой рост заработных плат для чиновников, судей или прокуроров.

«Мы обеспечим абсолютную социальную справедливость», - заявил Гройсман.

Как ранее сообщал ForUm, в четверг, 3 ноября, Кабинет Министров согласовал доработанный проект закона «О Государственном бюджете Украины на 2017 год» и решил как можно быстрее внести его на рассмотрение Верховной Рады.

20 октября ВР утвердила проект государственного бюджета на 2017 год в первом чтении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

208
Ботинки зимние