При нынешней власти организаторы и заказчики убийства журналиста Георгия Гонгадзе наказаны не будут. Такое мнение выразил бывший заместитель генерального прокурора Ренат Кузьмин в интервью для портала bigmir)net.

«При нынешних президенте и генпрокуроре организаторы и заказчики убийства Георгия Гонгадзе наказаны не будут, как они не были наказаны при прежних президенте и прокуроре. Новая власть договорилась об этом с властью старой. Именно по этой причине СМИ так стыдливо обходят эту тему и вспоминают о ней только в связи с какими-то ключевыми датами, как, например, очередной годовщиной убийства», - сказал Кузьмин.

По его словам, заявления президента Украины Петра Порошенко и генерального прокурора Юрия Луценко о том, что раскрытие этого преступления принципиально важно для них, - является ложью.

«Для наказания виновных ничего не делается. Луценко обещал проинформировать украинцев о результатах следствия по делу Гонгадзе в июне. Уже ноябрь, а доклада все нет. Вранье давно стало визитной карточкой новой власти. Дела о заказчиках и организаторах убийства Георгия Гонгадзе, Олеся Бузины, об отравлении Виктора Ющенко, об убийстве Павла Шеремета, об убийствах на Майдане, о покушении на генпрокурора Шокина, «дело майданных снайперов», о поджоге Дома профсоюзов в Одессе и телеканала «Интер» при этой власти раскрыты не будут. Власть будет только имитировать расследование, давать обещания и врать об очередных успехах», - отметил экс-зам генпрокурора.

По его мнению, украинской журналистике давно уже не интересна тема убийства Гонгадзе, как и убийства Бузины, тем более, если власть поощряет такое молчание, расплачиваясь депутатскими мандатами с одними и запугивая других.

«Все эти «походы» журналистов к администрации президента и сотрясание воздуха пустыми словами вызывают лишь сожаление… Двойные стандарты и двойное дно украинской журналистики стали нормой, впрочем, это касается не только журналистики, она – лишь отражение украинской политики», - считает Кузьмин. 

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

83
Ботинки зимние