Бывший народный депутат от Партии регионов Елена Бондаренко пришла в Верховную Раду давать брифинг в защиту экс-работников «17 канала» Дмитрия Васильца и Евгения Тимонина.

Об этом она заявила журналистам в кулуарах Рады, передает Украинская правда.

«Я здесь как бывший народный депутат пришла дать брифинг против репрессий к журналистам. Дмитрий Василец и Владимир Тимонин. Вы знаете о таких?» - сказала она.

Фото: Украинская правда

«Очень стыдно, что вы их не знаете, потому что эти люди сидят в тюрьме, им нужна поддержка, мне стыдно, что украинские журналисты не на их стороне. Они работали на себя, вели программы на 17 канале», - возмущалась она.

На вопрос, почему она молчит о задержанном в России журналисте «Укринформа» Романе Сущенко, Бондаренко сказала, что это не ее компетенция.

Комментируя свои выступления на российском телевидении, она сказала: «А что, это запрещено?»

Ввизитом Бондаренко в Раду резко возмутился депутат от «Народного фронта» Юрий Береза, который назвал ее «нечистью».

24 ноября 2015 года в Киеве сотрудники СБУ задержали Васильца и Тимонина по подозрению в техническом содействии трансляции телеканала НВФ «Новороссия ТВ» через интернет. Также оказалось, что эти журналисты были членами общественного совета при Министерстве информационной политики Украины.

Задержанные не признавали своей вины, однако не скрывали антиукраинских взглядов и продвигали свой информационный ресурс для распространения сепаратистских идей, созданный еще весной 2014 года.

Василец также был автором проекта «Правильное ТВ», который транслировал российские пропагандистские сюжеты. Кроме того, по данным СМИ, Тимонин поддерживал «Антимайдан» и во время Революции достоинства собирал на него средства.

Пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская заявила, что оба в 2014 году ездили в Донецк, где помогали настроить работу канала «Новороссия ТВ».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

228
Ботинки зимние