Министр информационной политики Юрий Стець уверяет, что организация и проведение в Киеве песенного конкурса «Евровидение-2017» финансируется не из бюджета, формируемого на базе Национальной телекомпании Украины (НТКУ). Об этом он заявил в эфире Громадського.

Отвечая на вопрос, будет увеличение финансирования или перераспределение финансирования НТКУ, Стець ответил: «Очевидно, что да».

Также он подчеркнул, что бюджет общественного телевидения должен согласовываться с тем, что заложено по закону. «То есть бюджет НТКУ не тронут для расходов на проведение Евровидения», - сказал министр.

«Что касается проведения «Евровидения» - это разовый проект, который реализовывается. И на этот разовый проект должно быть выделено финансирование. И отнюдь не из тех средств, которые выделены на финансирование Общественного телевидения. Если мы говорим о финансировании «Евровидения» с бюджетом на 2017 год: финансирование проекта «Евровидение», которое будет проводиться в следующем году, уже началось», - сказал министр.

Напомним, директор НТКУ Зураб Аласания 1 ноября заявил о подаче заявления об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию ввиду проблем с бюджетом «Евровидения-2017», аналогичных сложностей с госфинансированием Общественного телевидения и значительной психологической нагрузки из-за давления со стороны общественности и политиков.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние