На Сумщине журналисты и активисты просят ГПУ срочно расследовать дело по факту найденных на днях в лесу неподалеку Глухова останков тела, которые принадлежат следователю Ямпольской районной прокуратуры Вадиму Тятюшкину, исчезнувшему «при невыясненных обстоятельствах». Об этом сообщил на своей странице в Facebook глава Конотопской городской организации Радикальной партии Олега Ляшко Спартак Сергиенко.

По словам политика, покойного связывают с участием в контрабанде, которая проходила через Глуховскую и Новгород-Северскую таможню, а именно бывшим начальником этих таможен, передают Українські новини.

О том, что останки в лесу, не «тело животного», как сообщали ранее, а убитый Вадим Тятюшкин, сообщили и журналисты.

В частности, по словам журналиста сумского пресс-клуба Алексея Захарченко, находку тела силовики пытаются скрыть.

Эту информацию подтвердила и начальник сектора коммуникаций Главного управления Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова. По инициативе начальника ГУНП в Сумской области Николая Лушпиенко вчера начата служебная проверка и совместно с прокуратурой области принято решение об открытии уголовного производства по факту сокрытия преступления по ст. 396 Уголовного кодекса Украины.

По имеющейся информации, убитый Тятюшкин был связан с потоками контрабанды через местную таможню. В момент, когда следователь исчез, таможню возглавлял нынешний заместитель мэра Глухова Мишеля Терещенко, Александр Выскуб.

Именно Выскуб вместе с Терещенко на днях дали пресс-конференцию, где сообщили, что найденное тело не принадлежит Тятюшкину.

По словам экспертов, если будет доказано, что Терещенко знал о причастности Выскуба к убийству следователя и покрывал его, мэру грозит уголовная ответственность сроком от 3 лет, а Глухов ожидают перевыборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

169
Теги
Ботинки зимние