Федеральная служба безопасности Российской Федерации начала «разрабатывать» корреспондента «Укринформа» во Франции Романа Сущенко еще в прошлом году. Об этом заявил во время пресс-конференции адвокат журналиста Марк Фейгин, сообщает Укринформ.

«Из материалов дела очевидно, что мероприятия в отношении Сущенко проводились с прошлого года, то есть Романа Владимировича разрабатывали. Это обычный стандартный сценарий. В нем нет ничего случайного», - сказал он.

По мнению Фейгина, уголовное дело по подозрению в шпионаже журналиста является следствием гибридной войны между РФ и Украиной.

«Дело Романа Сущенко является фотографией отношений России и Украины. По сути это отношения гибридной войны. Поэтому не был бы Сущенко, был бы кто-то другой», - отметил адвокат.

Напомним, Сущенко задержали 30 сентября в Москве. 1 октября Лефортовский суд Москвы санкционировал арест его на два месяца.

В ФСБ заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины и собирал секретные сведения о деятельности вооруженных сил и нацгвардии России. В то же время в Минобороны Украины назвали данное заявление провокацией.

7 октября следствие предъявило ему официальное обвинение в шпионаже. 

27 октября Московский городской суд отказал в удовлетворении жалобы защиты на заключение Сущенко под стражу.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

57
Ботинки зимние