Новомосковский горрайонный суд Днепропетровской области приговорил к 6 годам лишения свободы солдата одной из воинских частей, который похитил военную технику, предназначенную для АТО.

Об этом сообщает пресс-служба военной прокуратуры.

Военнослужащий военной службы по контракту признан виновным в похищении военной техники в условиях особого периода (ч. 3 ст. 410 УК Украины) и дезертирстве (ч. 3 ст. 408 УК Украины).

Досудебным расследованием установлено, что в мае 2015 года указанный солдат, вступив в преступный сговор с гражданским лицом, похитил военную технику, возвращалась к постоянному месту дислокации в Донецкую область. Будучи назначенным водителем грузовика, на борту которого находились три автомобиля, военный вывез его за пределы части и оставил на обочине дороги.

«В то время, как в зоне АТО крайне необходима каждая единица техники, указанный солдат, с целью обогатиться за чужой счет, таким образом передал гражданскому лицу мобилизованный грузовик с тремя автомобилями для дальнейшей реализации, за что и получил денежные средства в сумме 30 тыс. грн», - сообщили в прокуратуре.

В дальнейшем, с целью избежать уголовной ответственности за совершенное преступление и намереваясь совсем уклониться от воинской службы, вор неоднократно менял место жительства, а в феврале 2016 года был задержан правоохранителями.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

50
Ботинки зимние