Председатель Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Грицак заявил, что 600 сотрудников службы задекларировали свое имущество по рекомендациям Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) и для них не было создано особых условий. Об этом он рассказал на брифинге, сообщает 112 Украина.

«Нет особых условий для сотрудников СБУ при е-декларировании. Для сотрудников, которые ведут оперативно-розыскную и разведывательную деятельность, должен быть прописан особый порядок. Это статья 52, если не ошибаюсь, со значком 1. Задолго до конца завершения срока е-декларирования, мы обратились в НАПК, чтобы нам дали этот особый порядок, или разъяснили, как мы это должны делать согласно закону. Поэтому мы имеем соответствующее письмо от НАПК, согласно которому сотрудники СБУ задекларировали все в электронном формате, это более 600 сотрудников», - отметил он.

По словам Грицака, в любой момент сотрудники НАПК могут прийти и проверить данные. «Я заполнил (электронную декларацию. - Ред.) также. Моя декларация уже была, там ничего нового, поверьте мне», - добавил глава СБУ.

Напомним, сотрудники СБУ засекретили свои е-декларации.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние