Все нормативно-правовые документы, касающиеся реформы системы Общественного вещания в Украине, должны быть готовы до конца года.

Об этом в среду на заседании правительства заявил министр информационной политики Юрий Стець.

«Я не вижу никаких препятствий, почему мог бы быть сорван процесс реформирования системы Общественного вещания в Украине. До конца года точно все нормативно-правовые документы будут закрыты», - сказал Стець, сообщает Укринформ.

По его мнению, в госбюджете должны быть четко прописаны все расходы, связанные с реализацией проекта.

«Больше преград нет. С 1 января должен на полную мощность заработать проект под названием общественное телевидение и радиовещание Украины. Думаю, на следующем заседании будем принимать все постановления Кабмина», - отметил Стець.

Как ранее сообщал ForUm, генеральный директор Национальной телекомпании Украины Зураб Аласания написал заявление об увольнении по собственному желанию. Он пояснил причину своей отставки проблемами с финансированием НКТУ и создания Общественного телевидения.

В свою очередь премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что правительство полностью поддерживает создание Общественного телевидения в Украине и готово принимать все необходимые решения, чтобы уничтожить любые угрозы реформе Общественного вещания. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние