Десятый выпуск 7-го сезона «Х-Фактора» кого-то удивил, кого-то огорчил, кого-то порадовал,  но — это уж совершенно точно — никого не оставил равнодушным. Счастье, отчаяние, ликование, разочарование ― эмоции просто зашкаливали, причем  не только у конкурсантов, но и у зрителей. Еще бы, ведь в этот день, 29 октября, судьи проекта выбирали из 24 оставшихся конкурсантов 12 лучших.

Стоит отметить, что правила снова кардинально изменились. Раньше судьи отбирали себе в группы участников, разделяя их на  категории «Девушки», «Юноши», «Группы» и «25+». А в этом сезоне все было иначе ― каждый член жюри выбрал трех наиболее понравившихся исполнителей, в первую очередь из тех, за кого голосовали, нажимая «золотую кнопку».

Но на этом удивительные перемены в «Х-Факторе» не закончились. Оксана Марченко удивила зрителей… новым образом, лучезарным, необычайно стильным и ярким. Впрочем, удивлять и радовать своих поклонников ― это амплуа ведущей. А вот ее умение сопереживать конкурсантам, поддерживать и от души радоваться их успехам осталось неизменным.

Итак, кому же отдали предпочтение члены жюри?

В команде Андрея Данилко оказались обладатель оперного баритона Саша Юпатов, единственная оставшаяся в проекте «возрастная» исполнительница Ирина Бровкина и группа Mountain Breeze Band, в очередной раз порадовавшая публику качественным исполнением. 

Антон Савлепов взял в свою команду группу «Без обмежень», рискнувшую спеть очень непростую композицию из репертуара Depeche Mode и исполнившую ее ярко, стильно и практически безупречно. Вторым членом команды Савлепова стал Алексей Кудрявцев, как всегда блестяще выступивший ― хороший вокал у юноши сочетается  с  отличной пластикой и потрясающими трюками. Попал  в команду Савлепова и Севак Ханагян, чье выступление стало потрясением для всех. Авторская песня о войне, исполненная искренне и ярко, заставила плакать не одного человека в зале.

К сожалению, в прямых эфирах мы не увидим Виолетту Литвиненко, душевная чистота которой давно подкупила и многих зрителей, и членов жюри. В этот раз, как сказал Антон Савлепов, «магии не случилось» ― девочке пришлось покинуть проект. «Жестко, ― удивилась беспощадному решению судей ведущая Оксана Марченко. ― Тяжело как начинается, прям страшно».

Юлия Санина остановила свой выбор на группе Detach, Павле Пигуре и Даше Соколовской. 

Даша Соколовская, исполнявшая песню Ани Лорак «Птица», заставила забыть об оригинале  ― сильный и полный экспрессии голос юной звезды покорил всех. Исполнение группы Detach иначе как мощным трудно назвать. Оксана Марченко пожелала группе The Hypnotunez  (в свое время Юлия Санина, голосуя  за этих исполнителей,  нажала «золотую кнопку») столь же яркого выступления. Пожелание сбылось ― ребята  выступили блестяще, однако, выбирая между Detach и The Hypnotunez, Санина все же отдала предпочтение первой группе.

И последний член команды Юлии Саниной ― Павел Пигура. В начале проекта Оксана Марченко назвала Павла и его друга Виталия, аккомпанировавшего ему, аристократами. Такое определение ребята оправдали и в этот раз, выступив, как обычно, с достоинством и очень профессионально.

Кого же выбрал мэтр шоу-биза Константин Меладзе?  Во-первых, Константина Битеева, после выступления которого композитор еще в начале проекта нажал «золотую кнопку».

Бороться за главный приз проекта будет и 16-летняя одесситка Руслана Кирющенко, с первого выступления настолько очаровавшая жюри, что видеть ее в своей команде хотели сразу двое судей. Юная одесситка несомненно талантлива, и все в очередной раз убедились в этом.

Драматическим оказался выбор между Витольдом Петровским и Александром Ломия. Поющий хирург уступил место Витольду и сделал это, по собственному выражению, «с удовольствием».

А вот Ксения Башибулар,  которая до этого уверенно шла к  победе, на последнем этапе неожиданно выбыла.  Ей очень нужны были поддержка и утешение. И Оксана Марченко, как всегда, сумела найти нужные слова.

Теперь, когда команды членов жюри сформированы, каждую субботу, вплоть до Нового года, ждем прямых эфиров ― ярких, неожиданных, волнующих и захватывающих. И с неизменно прекрасной ведущей ― Оксаной Марченко. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

194
Ботинки зимние