Генеральный прокурор Юрий Луценко заявляет, что огромные суммы налички у топ-политиков стали для него открытием. Об этом он сказал в интервью изданию Настоящее время.

«Я всегда был хорошо информированным реалистом, в силу того, что узнал в МВД, в политике, и теперь в Генпрокуратуре. Хотя и для меня было несколько открытий про наличие огромных капиталов, в том числе в наличке, которые хранят дома многие топ-политики», - рассказал он.

По мнению Луценко в е-декларировании плюсов на порядок больше, чем опасностей. «Плюс в том, что это и есть колоссальный шаг, который заложила наша революция. Это шаг к открытому обществу. Это очень важно — страны Запада стали такими успешными, а их жители – нормально ведут свою жизнь, являются обеспеченными именно потому, что у них система открытого доступа», - считает генпрокурор.

Он также подчеркнул, что решение о декларировании топ-политиками, чиновниками в электронном виде является колоссальным шагом по изменению системы.

«Теперь очень важно избежать нескольких минусов. Минус небольшой, но тем не менее существенный для многих – открытость этой информации для злоумышленников», - подытожил Луценко.

Напомним, 30 октября завершился первый этап подачи электронных деклараций за 2015 год для субъектов декларирования, которые занимают ответственное и особо ответственное положение.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Туфли мужские весенне-летние классического фасона 2017 года