31 октября на Одесской киностудии состоялся показ фильма о жизни детей с синдромом Дауна «Ты где/я здесь». Фильм, снятый гильдией фильммейкеров Одессы, совместно со студией Papaya Project, увидел свет благодаря поддержке благотворительного «Фонда Сергея Арбузова «Путь Добра».

Картина «Ты где/я здесь», была отснята за один день, 5 операторскими командами, которые снимали одновременно эпизоды на разных локациях города. В этом фильме не снимались настоящие актеры, все роли исполнили сами дети.

Перед тем, как перейти к просмотру картины, на сцену поднялись создатели фильма: режиссер Карасев Максим, директор Фонда «Путь Добра» Эскина Светлана, председатель общественной организации «Солнечные дети» Зятькова Оксана и ее заместитель Чуян Александра, а также продюсер фильма Новикова Ирина.

Они рассказали о героях фильма, многие из которых присутствовали в зале, и играли свои собственные роли, не репетируя их заранее.

«В этом и был смысл фильма, показать истинную жизнь наших детей, воплотить их мечты в реальность. В этом фильме снималась и моя дочь Настя. Настена до сих пор рада, что сбылась ее мечта покататься на лимузине в белом платье, что рядом был Максим и ее друзья. После окончания съемок, когда уезжал лимузин, моя дочь огорчилась, что все закончилось и что пора ехать домой. Стояла долго махала в след уезжающему лимузину и приговаривала, что она еще вернется и опять будет праздник, и мечта ее сбудется еще раз!», - рассказала председатель Благотворительной организации «Солнечные дети» Оксана Зятькова.

«Идея создания данной картины пришла после общения с воспитанниками БО «Солнечные дети». Сначала мы думали снять короткометражный ролик, нашли режиссера, вели переговоры с детьми и родителями. Максим Карасев (режиссер данной картины) настолько вдохновился общением с солнечными детьми, что сразу понял – общественность должна увидеть полноценный фильм», - рассказала директор Фонда «Путь Добра» Светлана Эскина.

Создатели фильма благодарны спонсорам, согласившимся помочь в создании данной картины.

«После того, как у нас возникла идея о создании ролика, мы обратились с предложением помочь в ее осуществлении в Фонд Сергея Арбузова «Путь Добра». Хочу отметить, что вопрос поддержать или нет  - в фонде «Путь Добра» вообще не стоял, сразу стали обсуждать, как это сделать», - рассказала Оксана Зятькова.

Сам фильм вызвал шквал аплодисментов зрителей, слезы на глазах у взволнованной публики.

«Ты где/я здесь» - это крик о помощи, призыв к общественности «открыть глаза и оглянуться вокруг». Эти дети среди нас, они такие же, как мы, они умеют дружить, смеяться и огорчаться, радоваться мелочам. Они хотят жить полноценной жизнью, избавиться от «косых» взглядов прохожих, учиться в обычных школах, любить и быть любимыми», - подчеркивают организаторы мероприятия.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

68
Ботинки зимние