Министерство образования и науки пересмотрит учебные планы для школ с преподаванием на языках национальных меньшинств. В частности, планируется увеличить объем изучения украинского языка.

Об этом министр образования и науки Лилия Гриневич сказала во вторник на встрече с лидерами общественных организаций, которые представляют интересы нацменьшинств в Украине, сообщает Укринформ.

«Мы будем пересматривать учебные планы для школ с национальными языками меньшинств и приглашаем всех, кто желает, в рабочие группы по пересмотру этих учебных планов. Мы хотим увеличить долю обучения на украинском языке с целью равного доступа к высшему образованию и вообще к образованию в Украине всех детей в школах с языками меньшинств», - сказала Гриневич.

По ее словам, такое решение вызвано тем, что в некоторых случаях дети, которые учатся в таких школах, не владеют государственным языком, а это суживает их права на получение высшего образования в Украине.

«Задача Министерства образования - отстаивать интересы детей, чтобы они могли реализовывать свое право на образование в Украине и получить настоящее украинское образование, быть патриотами этой страны и владеть свободно государственным языком», - подчеркнула Гриневич.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние