Народные депутаты поддержали в первом чтении законопроект № 3038 «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно упорядочения системы поступления и использования средств из рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата».

Соответствующее решение поддержали 268 нардепов, сообщает Укринформ.

В частности, законопроектом предлагается определить, что в доход общего фонда госбюджета Украины засчитывается 95% рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата.

Одновременно законопроектом предлагается установить, что к доходам общего фонда бюджетов городов республиканского, Автономной Республики Крым и областного значения, городов Киева и Севастополя, районных бюджетов, бюджетов объединенных территориальных громад, которые создаются согласно закону и перспективному плану формирования территорий громад, принадлежат 1,5% рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата. Еще 1,5% от рентной платы должны относиться к доходам общего фонда бюджетов АР Крым и областных бюджетов. Остальные 2% рентной платы должны относиться к доходам общего фонда бюджетов городов районного значения, сельских, поселковых бюджетов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние