Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что его состояние, как и состояние других декларантов, будут проверять. Об этом он сказал во время брифинга в Киеве.

По его словам, все его состояние было накоплено еще со времен бизнеса его жены, которая став нардепом, продала его, а часть передала сыну.

Луценко заявил, что его жена более десяти лет занималась бизнесдельностью.

«Она с нуля создала фирму», - сказал генпрокурор, сообщает Украинская правда.

Став народным депутатом его жена, по словам Луценко, продала бизнес и задекларировала официальный доход 20 млн гривен и уплатила все налоги. Небольшую часть бизнеса Ирина Луценко передала старшему сыну Александру.

По словам Луценко, часть средств от продажи бизнеса они потратили на покрытие долгов, а часть оставили. «Другая часть хранится у нас для покрытия долгов, которые могут возникнуть», - отметил Луценко.

Напомним, Луценко заполнил электронную декларацию, в которой указал общую с женой Ириной, сыновьями Александром и Виталием, а также братом Сергеем квартиру в Ривном площадью 108,6 кв. м.

В ВР Луценко получил доход в виде зарплаты 75,5 тыс. грн, компенсации на ведение депутатской деятельности - 80,5 тыс. грн, командировки за границу - 21,7 тыс. грн, компенсация за проезд - 4,1 тыс. грн.

Его жена Ирина Луценко в парламенте получила 67,7 тыс. грн зарплаты, 80,5 тыс. грн компенсации на ведение депутатской деятельности, 72,4 тыс. грн на командировку за границу, 16,2 тыс. грн компенсации за проезд.

Еще 368 тыс. грн она получила от предоставления имущества в аренду, 20 тыс. грн гонораров и других выплат и более 310 тыс. грн процентов от депозита в банке.

Александр Луценко от предпринимательской деятельности получил 1,3 млн грн, зарплату на трех местах работы совокупно 190 тыс. грн, доход от отчуждения движимого имущества - 700 тыс. грн и почти 97 тыс. грн страховых выплат. Еще 725 тыс. грн сын Луценко получил в заем от своей фирмы ООО «БЕЛ ФАМ».

На банковских счетах генпрокурора 12,5 тыс. грн, 469 евро и 6,5 тыс. долларов, в «наличке» - 150 тыс. грн.

У Ирины Луценко в банке 1,8 млн грн, а в «наличке» 280 тыс. долл., 50 тыс. евро и 450 тыс. грн. Еще около 754 тыс. грн она одолжила ООО «Украинские новейшие телекоммуникации».

На банковских счетах сына Луценко 426 тыс. грн, наличных средств у него около 1,38 млн грн, еще почти 7 млн грн собственных средств он одолжил у тех же ООО «Украинские новейшие телекоммуникации».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

162
Ботинки зимние