Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева не указала в электронной декларации шубы и украшения, так как их стоимость не превышала 100 прожиточных минимумов.  Соответствующее разъяснение Гонтаревой опубликовано на странице НБУ в Facebook.

«Я пыталась найти у себя дома хотя бы одну вещь, стоимостью более 120 тыс.грн, однако не нашла. Мои женские украшения, меха и часы не являются коллекционной ценностью, я их просто ношу», - заявила она.

Также Гонтарева рассказала, что имеет три шубы, «и ни одна из них не стоит 100 прожиточных минимумов». Их общая стоимость составляет около 180 тыс. грн.

«У меня есть много украшений, но это в основном бижутерия. Украшения из драгоценного металла также есть, но немного – пять пар золотых сережек, одна цепочка с тремя подвесками и несколько колец, в том числе и свадебнок. Все они стоят не больше 100 тыс. грн», - заверила глава НБУ.

Также у Гонтаревой есть шесть часов (2 пластиковых, 2 из нержавеющей стали, 1 электронные и 1 золотые). Их общая стоимость также не превышает 120 тыс. грн.

Напомним, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева задекларировала 1,8 млн долл. и 62 тыс. грн сбережений.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние