В Администрации Президента опровергли информацию лидера «Батькивщины» Юлии Тимошенко о существующих надбавках к зарплате Главы государства. Об этом в Facebook написал пресс-секретарь Президента Святослав Цеголко.

«Вынужден отреагировать на ложь, распространенную Юлией Тимошенко по зарплате Президента. Очевидно, это сделано для отвлечения внимания от собственной «бедной» декларации», - отметил он.

Цеголко подчеркнул, что согласно постановлению Кабинета Министров от 20 апреля 2016 №304, размер должностного оклада Президента Украины составляет 28 тысяч гривен, других составляющих заработной платы (надбавок, премий) не установлено и никаких изменений не предвидится.

«Хочу отметить, что заработная плата Президента Украины Петра Порошенко, начиная с 2014 года, перечисляется на благотворительные цели», - подытожил он.

Напомним, на утреннем заседании парламента во вторник, 1 ноября, лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко заявила, что правительство «задним числом», с 1 мая, повысило себе зарплаты в 2-2,5 раза.

Также, по ее словам, за счет надбавок втрое выросла зарплата Главы государства. «Например, Президенту тайно установили 28 тысяч зарплаты в месяц, кроме того идут многократные надбавки – с ними это достигает 100 тысяч в месяц», – заявила Тимошенко.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние