Заместитель председателя Движения «Украинский выбор – Право народа», народный депутат Украины Василий Нимченко считает, что в основе любых преобразований в Украине должен быть мир и диалог между сторонниками разных идеологий. Но такую позицию не воспринимает «партия войны» у власти. Об этом депутат рассказал на брифинге перед региональными СМИ, сообщает николаевский сайт «Преступности.НЕТ».

Комментируя сорванный радикалами форум «Украинского выбора» в Николаеве, депутат рассказал, кого считает «партией войны» и кто уже не первый раз срывает мероприятия общественного движения.

«Партия войны» — это Яценюк иже с ним. В Чернигове мы пригласили их участвовать, если вы там были. Мы и здесь предложили диалог: дайте что-нибудь, альтернативу любому вопросу, о котором мы говорили. Мы с вами забываем, что утрачиваем нашего государства. У нас не работает Конституция, и что нам скажет американец дядя Сэм, то народ и будет делать. То он нам пальчиком манит, безвизовый режим мы вам дадим…», — заявил Нимченко. 

Он уточнил, что в любой отрасли люди должны иметь природное право на самоуправление, потому что это их сознание.

«Они вправе избрать себе своего атамана. «На майдані коло церкви революція іде. - Хай чабан! - усі гукнули, – за отамана буде». Это история. Это история украинского народа. Народ выбирает — народ и спрашивает. Вот это идет! Виктор Владимирович, «Украинский выбор» и я как народный депутат зашли с законодательным актом «О всенародном и местном референдуме по народной инициативе», — сообщил депутат. 

Несмотря на то, что Яценюк больше не является премьером, он остается лидером партии и продолжает влиять на ее идеологию, считает Нимченко. 

«И когда я как депутат написал, чтоб дали ответ, что же это такое — 7,5 миллиардов украл за два года. Все это доказано!! Так давайте опишем имущество, потому что уедет — и будем искать, как Януковича. Нет ничего, а теперь еще разворовали и то, что было в Межигорье. Это привет нашей главе полиции. То, что забрали, тоже разокрали. Ничего нет! А законы о спецконфискации — это тоже политические элементы, ведь мы же понимаем, что за этим стоит. Нельзя исключать материальную выгоду. Знаете, как говорят в народе: «Кому война, а кому мать родна». Вы ж все на глазах видите, что мы отдаем 5% ВВП. Это очень много. Сейчас уже зашкаливает 119 миллиардов. На Министерство обороны и на полицию 100 миллиардов. Нормально явление? Мы полицейское государство или нет?  Об этом же надо сказать», — считает народный депутат. 

Отсылая присутствующих к словам Медведчука, Нимченко отметил, что пора сшивать страну изнутри.

«Пора страну сшивать и строить мосты и стены не вдоль Северского Донца, а поперек, и единить наш народ. В чем не прав Медведчук? А Яценюк вдоль построил и оказывается, что он не столько построил, сколько украл», — подытожил нардеп.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

286
Теги
Ботинки зимние