Очередную попытку так называемой «спецслужбы» незаконных вооруженных формирований, которая действует «под протекторатом» ФСБ РФ, завести агентуру в органах исполнительной власти и склонить к негласному сотрудничеству одного из руководителей управления Государственной пенитенциарной службы разоблачила в Луганской области контрразведка Службы безопасности Украины, сообщает пресс-центр СБУ.

В спецслужбе отметили, что в начале сентября чиновник по личным делам прибыл на КПВВ на линии разграничения, где его задержали члены незаконных вооруженных формирований.

«Террористы привезли мужчину в так называемое «МГБ ЛНР» в Луганске. Пытаясь принудить украинца к негласному сотрудничеству, представители псевдоспецслужбы ОРДЛО стали морально давить на него, шантажировать расправой над близкими родственниками. Мужчину долго держали в подвале с мешком на голове. Под физическим и моральным давлением он согласился на предложение террористов, подписал соглашение о негласном сотрудничестве, выбрал псевдоним», – говорится в сообщении.

По данным СБУ, ему были предоставлены телефоны и адреса электронной почты для связи, а также первая задача, касающаяся определенных аспектов работы учреждений пенитенциарной службы в регионе.

После возвращения на подконтрольную украинской власти территорию чиновник не успел совершить никаких противоправных действий, его обнаружили контрразведчики СБУ.

«Служба безопасности Украины обращает внимание и то, что такие случаи не редкость. Украинцы нередко попадают в подобные ситуации при въезде в ОРДЛО, Крым или РФ. Боевики совместно с представителями ФСБ РФ ведут активные поиски тех, кого шантажом можно склонить к государственной измене», – сказано в сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54
Ботинки зимние