Во время переговоров диспетчера аэропорта «Жуляны» с экипажем самолета «Белавиа» сработал человеческий фактор и заявление об истребителях не было указанием от Службы безопасности Украины.

Об этом 112 Украина заявила пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская.

«Мы никаких указаний относительно истребителей не давали и давать не могли. Это абсурд. В то же время мы ознакомились с расшифровками. Мы не присутствовали на переговорах, и я не могу расписываться за «Украэрорух». Вполне возможно, что это сработал человеческий фактор, и это выдумка, человек переусердствовал», - сказала Гитлянская.

Сегодня, 1 ноября, белорусское агентство «БЕЛТА» опубликовало полную расшифровку записи переговоров экипажа самолета «Белавиа» с диспетчерской аэропорта «Жуляны».  

Авиакомпания «Белавиа» сообщила, что 21 октября ее самолет, выполнявший рейс из Киева в Минск, якобы с угрозой поднять в воздух истребители, вернули в аэропорт «Жуляны» в Киеве.Позже СБУ опровергла эту информацию.

Причиной таких действий СБУ стало присутствие на борту самолета гражданина Армении Артура Мартиросяна, который является сторонником «Антимайдана». Подозреваемого сняли с самолета и обыскали. Борт вылетел в Минск после дозаправки, а мужчину через несколько часов правоохранители отпустили – он прибыл в Минск другим авиалайнером.

В свою очередь Министерство иностранных дел Беларуси заявило, что располагает расшифровкой переговоров экипажа самолета «Белавиа», летевшего рейсом «Киев – Минск» 21 октября, с украинским диспетчером.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

213
Ботинки зимние