Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уверяет, что декларация Президента Украины Петра Порошенко будет проверяться так же, как и заявления других политиков или госслужащих. Об этом Луценко заявил сегодня на брифинге в Киеве, отвечая на вопросы журналистов.

По словам генпрокурора, Порошенко в своей электронной декларации отчитывался о достаточно больших доходах, которые были предметом его деклараций за предыдущие годы, сообщает УНИАН.

«Эти средства не возникли ниоткуда... Но так же, как и все остальные, он подлежит проверке и со стороны Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции, и со стороны Генеральной прокуратуры», – сказал Луценко.

Как ранее сообщал ForUm, Порошенко задекларировал права собственности в 104 компаниях в Украине, России, Польше, Испании, на Кипре, в Венгрии, Литве и КНР, Британских Виргинских островах и в Нидерландах, зарплату в сумме 121 054 грн, процентов в сумме 12375404 и инвестиционные доходы в сумме 49665361 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70
Ботинки зимние