Бюджетный комитет Верховной Рады поддержал постановление, предусматривающее отмену повышения зарплат народных депутатов.  

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, открывая утреннее заседание парламента, сообщил спикер ВРУ Андрей Парубий.

«Вчера в Верховной Раде было зарегистрировано постановление об изменениях к постановлению, которое исключает пункты 3 и 4 (постановления № 5000-п) о заработной плате народных депутатов», - сказал Парубий.

По его словам, принятое в ходе рассмотрения проекта государственного бюджета на 2017 год постановление, предусматривающее повышение зарплат народным избранникам, он подписал после того, как у него на руках было подписанное большинством глав фракций постановление об отмене этой нормы.

«Вчера вечером в СМИ появилась информация о том, что я подписал постановление предыдущее. Но хочу сообщить, что я подписал его только тогда, когда уже у меня на руках было постановление о внесении изменений в него. Которое было подписано фактически всеми главами фракций и также главой бюджетного комитета. В тот момент мне было понятно, что есть готовое постановление. А оно может быть внесено только к подписанному постановлению (предыдущему. Ред.). Я подписал предыдущее. И сегодня буду обращаться к коллегам народным депутатам, с тем, чтобы мы могли его проголосовать», - сказал он.

Он также сообщил, что Бюджетный комитет утром провел заседание и поддержал данное постановление.

«Уверен, сегодня мы сможем урегулировать вопрос заработных плат и снять один из важных вопросов, стоящих на повестке дня и который вызвал большой резонанс в обществе», - резюмировал он.

Напомним, вчера в ВР был зарегистрирован проект постановления об отмене повышения зарплат нардепам.

После этого Парубий подписал постановление «О выводах и предложениях к проекту Закона Украины о Государственном бюджете Украины на 2017 год», включающее дополнение о повышении зарплат народным депутатам.

Ранее народные депутаты приняли решение почти вдвое увеличить свои должностные оклады.

Мария Пастернак, ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

48
Ботинки зимние