Сотрудники правоохранительных органов США заявили, что ни одно из расследований не обнаружило прямой связи между кандидатом в президенты США Дональдом Трампом и российским правительством. Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на собственные источники.

«И даже слом электронных писем демократов был направлен на срыв президентских выборов, а не на избрание господина Трампа», - цитирует издание УНИАН.

Отмечается, что агенты ФБР большую часть лета проверяли приближенных Трампа, искали финансовые связи с Россией, вычисляли тех, кто причастен к взлому серверов демократов, проверяли версию о возможном секретном канале переписки между компанией Trump Organization миллиардера с российским «Альфа-банком». И письма, отправленные банком, вероятно, были рекламой. Поэтому сейчас ни одно расследование не выявило прямых связей между Трампом и российской властью.

Ранее кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон призвала своего соперника по президентской гонке Дональда Трампа «немедленно раскрыть все его связи с Кремлем». Она также заявила, что американская разведка подтвердила, что за кибератаками против США с целью повлиять на итоги выборов стоит правительство России.

Напомним, лидер демократов в Сенате Конгресса США Гарри Рид потребовал от главы Федерального бюро расследований Джеймса Коми обнародовать информацию о связях кандидата от республиканцев Дональда Трампа с Россией.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

140
Ботинки зимние