Часы от «святого Николая», которые внефракционный народный депутат Владимир Парасюк указал в электронной декларации, ему подарила сестра. Об этом он заявил в комментарии изданию «ГОРДОН».

«Про часы от святого Николая я написал, чтобы показать, что не боюсь деклараций. Мне нечего скрывать. У нас в семье, сколько я себя помню, всегда было традицией дарить подарки на Николая. Мы – люди верующие, ходим в церковь. И все ждут дня святого Николая. Что касается записи в моей декларации, то это действительно правда. Часы на праздник Николая мне подарила сестра», – заявил нардеп.

По словам Парасюка, он не понимает, почему задекларированные им часы вызвали интерес у общественности.

«Я не понимаю, почему люди так скептически к этому отнеслись. К примеру, президент США Барак Обама вообще позволяет себе на выступлениях и пресс-конференциях бросать микрофон. А у нас нафталиново-коммунистическое отношение к политике. И его нужно менять. Нужно брать пример с Запада, с того, как их политики относятся к каким-то серьезным вещам. Я очень спокоен, когда речь идет о декларировании доходов», – подчеркнул он.

Нардеп акцентировал внимание на том, что является сторонником е-декларирования.

«Почему-то никто не вспоминает, кто вообще спас электронное декларирование в Украине. Чтобы пересчитать этих людей, хватит пальцев двух рук. И моя скромная фамилия там тоже фигурирует. Это никто не вспомнил. А тут я ничего плохого не сделал, но все сразу раздувают целую историю. Мне это просто неприятно. Эти часы я вообще мог не декларировать, так как их стоимость не попадает в лимиты, необходимые для декларирования. Я априори не могу нести ответственность за данную вещь», – заявил Парасюк.

Он отметил, что добровольно указал в декларации свои часы.

«Другое дело, если бы я написал чистосердечное признание в совершении какого-то преступления. Тогда можно было бы говорить об открытии какого-то производства. На момент покупки эти часы стоили в магазине 7999 гривен. Их декларировать не нужно было. Но я взял и добровольно показал, что такие часы у меня есть. Еще у меня есть телефон и планшет. Драгоценных картин, коллекционных часов и супердорогих гаджетов у меня нет», – резюмировал нардеп.

Напомним, Парасюк задекларировал часы от Святого Николая.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время