Премьер-министр Украины Владимир Гройсман выступает за расширение перечня тех, кто обязан заполнять электронные декларации. Об этом, как сообщает пресс-служба правительства, он заявил, общаясь с журналистами.

«Сейчас надо расширять перечень всех тех, кто должен подать такие декларации. Это должны быть, в том числе, и те, кто не попал, например, представители государственных компаний. Очень интересно было бы смотреть на то, кто не попал в этот перечень, чтобы такие декларации были поданы», - сказал Гройсман.

«Каждый сейчас должен ответить за свое декларирование, где были взяты деньги. Меня, например, удивляет, если человек всю жизнь работал во власти, откуда сотни тысяч долларов? – отметил он. - Главное, что эта система декларирования обязала каждого честно задекларировать, что у него есть, и очень важно, чтобы при проверке вся эта честность была подтверждена».

Комментируя собственную электронную декларацию, премьер-министр подчеркнул, что задекларировал все имущество, которое ему принадлежит на правах собственности. Большинство этого имущества было приобретено до 2006 года, когда Гройсман стал мэром Винницы. К этому времени он в течение 10 лет занимался предпринимательской деятельностью, напомнил он.

Напомним, Гройсман опубликовал е-декларацию 26 октября.

 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние