По случаю 72-й годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков активисты Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» по всей стране почтили  память воинов-освободителей.

Так, в Киеве участники Движения возложили цветы к Могиле Неизвестного Солдата в парке Вечной Славы.

Митинг по случаю этой памятной даты открыл Валерий Блидар, руководитель направления по работе с общественными организациями и объединениями Движения.

 «В этот день мы чтим память погибших и чествуем ветеранов, участников и детей войны — всех, кто освобождал Украину, кто приближал День Победы в Великой Отечественной войне. Мы помним нашу историю и гордимся вами, дорогие ветераны! Я уверен, что в будущем этот день снова станет таким праздником, которого достойны герои Великой Отечественной войны», — сказал В. Блидар.

Львовская гуманитарная группа Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» 28 октября провела торжественное заседание и праздничный концерт, приуроченные к 72-й годовщине освобождения Украины от фашистских захватчиков. Мероприятие, в котором приняли участие также ветеранские организации Львовщины, проходило в Львовском городском дворце культуры им. Гната Хоткевича.

В ходе митинга в Чернигове руководитель областной группы М. Коваленко, члены группы Ю. Мартыненко, А. Костырев, а также жители Чернигова возложили цветы к братской могиле советских воинов.

Харьковская гуманитарная группа Общественного движения «Украинский выбор — Право народа» совместно с движением «АНТИВОЙНА» также провели митинг, приуроченный к этой памятной дате. 

 «Харьковчане всегда будут чтить память героев, павших за свободу нашей страны! Мы, потомки наших героических предков, не допустим реванш фашизма на нашей земле», – отметил руководитель гуманитарной группы Юрий Деркач.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние