Лидер «Украинского выбора — Права народа» Виктор Медведчук рассказал журналистам о своей миссии в Сочи. Находясь в Российской Федерации, он участвовал в 13-м форуме дискуссионного клуба «Валдай» и вел переговоры по освобождению Олега Сенцова, Александра Кольченко, Николая Карпюка и Станислава Клыха.

Также лидер «Украинского выбора — Права народа» прокомментировал поездку в Москву народного депутата Надежды Савченко, вызвавшую бурное обсуждение и шквал критики у патриотов.  

«Шквал критики от так называемых ультрапатриотов, которые не могут простить, как же так: взяла свободно билет на самолет и прилетела не куда-нибудь, а прямо в Москву и посетила еще судебное заседание… Ну, во-первых, она объяснила, почему она это сделала: хотела поддержать тех, кого она считает своими людьми. От себя. Я думаю, что мандат был только от себя, я про другие мандаты не знаю. Она поддержала наших граждан Украины, и ради того, чтобы освобождать людей, в том числе и тех, в отношении которых вчера приговор вступил в законную силу, она готова в том числе ехать, вести переговоры и этого добиваться. На мой взгляд, это гражданская позиция. Поэтому, как бы там ни относились те, кто сегодня чересчур ее критикует, мне кажется, на такую самостоятельную позицию она имеет полное право», — сказал Медведчук. 

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние