Народный депутат Сергей Мельничук объяснил декларирование триллиона гривен в своей электронной декларации желанием привлечь внимание к коррупции в стране. Об этом он заявил в комментарии ВВС Украина.

«Я эту сумму спланировано показал. Хотел привлечь внимание мирового сообщества, что декларации легализуют коррупционные деньги. Это те же оффшоры выходят», - заявил Мельничук.

Он уточнил, что е-декларации дают возможность легализовать «награбленное у народа за 25 лет». Больше всего это касается чиновников, которые не имели бизнеса, но показали миллионы.

Мельничук в последний вечер хотел изменить цифры в декларации. Однако не смог это сделать по техническим причинам.

«Система мне не дала этого сделать. Я исправлю, чтобы не было уголовной ответственности. Есть семь дней на изменение данных, я это сделаю», - заверил он.

Как известно, за неправильные данные в электронной декларации предусмотрена уголовная ответственность - два года заключения.

По его словам, в обновленной декларации он укажет о наличии в 2015 году у него 10 млн грн.

«Это были не личные средства, а помощь», - добавил Мельничук. Он утверждает, что уже потратил их на помощь бойцам АТО и их семьям.

Мельничук в прошлом был командиром добровольческого батальона «Айдар».

Он избран по списку «Радикальной партии», но покинул ее и вошел в группу «Воля народа».

Мельничук находится под следствием по обвинению в завладении чужим имуществом во время событий в зоне АТО. Он отрицает эти обвинения.

Напомним, Мельничук задекларировал триллион гривен наличных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние