Украинская сторона не может провести ремонтно-восстановительные работы на некоторых объектах Донецкой области из-за отсутствия гарантий безопасности соблюдения режима прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований от российской стороны СЦКК.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«В течение значительного периода восстановительные работы не проводятся из-за отсутствия подтверждения гарантий безопасности соблюдения режима прекращения огня со стороны ОРДО от российской стороны СЦКК», - заявили в штабе.

В СЦКК отметили, что необходимым условием для выполнения ремонтно-восстановительных работ на жизненно важных объектах инфраструктуры является предоставление гарантий безопасности полного прекращения огня. Оперативные действия представителей СЦКК по подтверждению гарантий безопасности по заявкам от предприятий для выполнения работ во многом способствуют решению этого вопроса.

Со своей стороны украинская сторона СЦКК, наблюдательные группы активно взаимодействуют с командованием группировок и военных частей Вооруженных сил Украины, государственными органами, а также предприятиями, осуществляющими ремонтно-восстановительные работы. Причем не только на этапе согласования вопроса о введении режима «тишины», но и непосредственно в процессе выполнения работ.

«Украинской стороной СЦКК получено письменное подтверждение об отказе без объяснения причин предоставить гарантии безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ по заявкам Авдеевского коксохимического завода и Красногоровского огнеупорного завода», - говорится в сообщении.

Кроме того, в настоящее время не поступало ответа о предоставлении гарантий безопасности при проведении ремонтно-восстановительных работ по заявкам Фенольного завода и Бахмутского аграрного союза.

В СЦКК отметили, что «задержка или невыполнение восстановительных работ на указанных объектах создает предпосылки возникновения гумантарной и экологической катастроф, которые могут коснуться десятков и сотен тысяч мирных жителей с обеих сторон линии соприкосновения».

«Создается впечатление, что угроза возникновения гуманитарной и экологической катастроф и есть та цель, которая преследуется руководителями ОРДО непредоставлением гарантий безопасности на проведение данных работ», - резюмировали в штабе.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67
Ботинки зимние