Российский актер Владимир Зельдин скончался утром 31 октября в возрасте 101 года.

«Владимир Михайлович умер рано утром. Мне позвонили из клиники, где он находился последнее время. Более трех недель его пытались реанимировать, но этого, увы, не удалось. Больше ничего не могу сказать, сама не понимаю, что делать дальше», - сказала супруга актера Иветта Капралова, сообщает ТАСС.

В течение трех недель Зельдин проходил лечение в военном госпитале, а 29 октября он был переведен в НИИ Склифосовского.

Имя Зельдина занесено в Книгу рекордов Гиннесса, поскольку в мировой театральной практике не было ни одного играющего актера в возрасте 100 лет. На бенефисе в честь своего 100-летия Зельдин не сходил со сцены в течение пяти часов.

Из биографии актера известно, что первую громкую славу ему принес кинематограф. Фильм «Свинарка и пастух», в котором он снимался в военном 1941 году, сразу сделал его знаменитым на всю страну.

В перечне театральных работ особое место заняла популярная комедия Лопе де Вега «Учитель танцев», в которой Зельдин сыграл более 1000 раз. В кино он запомнился зрителям по фильмам «Сказание о земле Сибирской», «Карнавальная ночь», «Укрощение строптивой», «Дядя Ваня», «31 июня», «Десять негритят». Он также снимался в телесериалах и детском «Ералаше».

 



 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

226
Ботинки зимние