Президент Украины Петр Порошенко утверждает, что все ценное движимое и недвижимое имущество, указанное им в электронной декларации, приобретено им до президентства.  Об этом он написал в Facebook.

«Что касается моей декларации, сразу хочу заметить, что все ценное движимое и недвижимое имущество: жилье, земельные участки, авто, картины, женские украшения – было куплено (не в аренде) до президентства. Более того, в основном имущество было приобретено в то время, когда я не был на государственной службе», - написал Порошенко.

Что касается компаний, по его словам, то все они созданы в то время, когда он занимался бизнесом.

«В 2014 была создана лишь одна новая компания, которой я владею напрямую – для продажи Roshen», - отметил Президент.

Порошенко заявил, что «принципиально хранит средства в банках – 27 млн долларов, из каждого цента которых уплачены налоги в бюджет Украины».

«Все это отражено в моей декларации за 2015 год. Хотя и есть некоторые наличные средства: 800 тыс. гривен и 60 тыс. долларов. Считаю, что политики должны демонстрировать пример и доверять банковской системе», - заявил Порошенко.

Напомним, Порошенко задекларировал права собственности в 104 компаниях в Украине, России, Польше, Испании, на Кипре, в Венгрии, Литве и КНР, Британских Виргинских островах и в Нидерландах, зарплату в сумме 121 054 грн, процентов в сумме 12375404 и инвестиционные доходы в сумме 49665361 грн.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние