У российских пользователей соцсетей началась истерия по поводу новой эмблемы военной разведки Украины, на которой сова направляет меч на Российскую Федерацию, сообщает ТСН.

Российские чиновники, журналисты и рядовые пользователи соцсетей один за другим начали высказывать свое возмущение по поводу новой эмблемы военной разведки Украины. На эмблеме нарисована сова, которая держа меч, пронзает территорию России. Лозунг украинских разведчиков написан на латыни - «Sapiens dominabitur astris» (переводится как «Мудрый будет властвовать над звездами»).

Одиозный вице-премьер министр РФ Дмитрий Рогозин назвал эмблему «дебильной». Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в Facebook, что «в Украине ко всем бедам добавилась еще одна - орнитологическая. Видимо, когда улетели все беркуты, пришлось взяться за оружие совам».

Дальше истерия охватила и рядовых пользователей соцсетей. Примечательно и другое: когда именно военная разведка Украины приняла новую эмблему, узнать не удалось, но на странице ГУР в Facebook она появилась еще семь месяцев назад – в марте 2016 года. Но россияне заметили ее только сейчас.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние