Федеральное бюро расследований США возобновляет расследование в отношении кандидата в президенты от демократов Хиллари Клинтон по делу об использовании личной почты в служебных целях. Об этом заявил директор ФБР Джеймс Коми, сообщает 112 Украина со ссылкой на Bloomberg.

По его словам, в деле появились новые материалы, и теперь бюро предстоит проанализировать дополнительный массив служебных писем Клинтон, которые она отправляла с личного почтового ящика.

При этом неясно, насколько важные материалы в них содержались и сколько времени займет расследование.

Оппонент Клинтон Дональд Трамп уже поприветствовал решение ФБР, передает ABC.

Выборы президента США состоятся через 10 дней – 8 ноября.

Скандал с электронной почтой Клинтон разразился в марте 2015 года. Выяснилось, что, находясь на посту госсекретаря, она вела деловую переписку через личный ящик. Позднее политик передала ФБР письма, попавшие на частный сервер для хранения электронной переписки, однако при этом удалила более 30 тысяч посланий, заявив, что они носили сугубо частный характер.

По итогам расследования генеральный прокурор США Лоретта Линч отказалась выдвигать обвинения в отношении Клинтон, а Коми заявил, что свидетельств намеренного оставления информации без надлежащей защиты, а также предательства интересов страны в ее действиях не найдено.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

133
Ботинки зимние