Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам без острой необходимости временно воздержаться от поездок в центральные регионы Италии, пострадавшие в результате землетрясения 26 октября 2016 (регионы Марке и Умбрия).

Соответствующие рекомендации распространила пресс-служба внешнеполитического ведомства.

Во время землетрясения необходимо учитывать следующее:

• если вы находитесь в помещении, перейдите в балку, дверной проем, или встаньте у несущей стены;

• держитесь подальше от предметов, которые могут упасть и травмировать вас (гипс, потолки, окна, мебель, другие незакрепленные предметы);

• осторожно пользуйтесь лестницей: они часто не слишком устойчивы и могут быть повреждены;

• не пользуйтесь лифтом;

• учитывайте другие возможные последствия землетрясения: разрушение мостов, оползни, завалы, утечка газа и т.д.;

• если вы находитесь на улице, отойдите от зданий, деревьев, уличных фонарей, линий электропередач, а также от мест, где вы могли бы попасть под падение предметов (наружная отделка, плитка, рекламные щиты и т.п.).

После землетрясения, в случае необходимости, окажите первую помощь тем, кто в этом нуждается. Выходите из зданий осторожно, надев обувь для предотвращения ранений битым стеклом.

Подробные рекомендации по действиям в случае землетрясения (итальянской) можно найти на веб-сайте Департамента гражданской защиты при Совете Министров Италии по ссылке: http://www.protezionecivile.gov.it/jcms/it/home.wp.

В случае попадания в чрезвычайную ситуацию, угрозы жизни и здоровью гражданам Украины следует безотлагательно обращаться в Посольство Украины в Итальянской Республике по телефону: +39 38 904 00 00, e-mail: [email protected], или на круглосуточную «горячую линию» МИД Украины: +38 044 238 16 57, e-mail: [email protected].

Напомним, поздно вечером 26 октября и ночью 27-го в центральной Италии произошли три мощных землетрясения.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

67
Ботинки зимние