Военная прокуратура Киевского гарнизона Центрального региона Украины совместно с оперативными сотрудниками Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Службы безопасности Украины прекратила незаконную деятельность и задержала двух курсантов Военного института телекоммуникаций и информатизации с гражданина, которые сбывали на территории института психотропное вещество – амфетамин. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Установлено, что указанное гражданское лицо в течение длительного времени доставляло в институт психотропное вещество, передавав его двум курсантам, а они в свою очередь сбывали его другим военнослужащим института.

Таким образом они реализовали более 130 граммов амфетамина на сумму более 50 тыс. гривен.

«Во время задержания вышеуказанных лиц у них было изъято 3500 гривен, полученных за сбыт наркотиков и в ходе обысков у одного из них по месту жительства обнаружено и изъято большое количество психотропного вещества, которое направлено для проведения экспертного исследования», - говорится в сообщении.

Всем трем лицам сообщено о подозрении по ч.2 ст.307 УК Украины (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов по предварительному сговору группой лиц).

Решается вопрос об избрании им меры пресечения в виде содержания под стражей.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101
Ботинки зимние