В Лисичанске Луганской области правоохранители обезвредили взрывное устройство, найденное на железнодорожном вокзале, сообщает Отдел коммуникации полиции области.

«Сегодня в Лисичанский отдел полиции поступило анонимное сообщение о том, что на железнодорожном вокзале г. Лисичанска в мусорной урне находится подозрительный предмет. Немедленно на место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы во главе с руководством Лисичанского отдела полиции, взрывотехники, кинологи, патрульная полиция, БПСОН «Скиф» ГУНП в Запорожской области и сотрудники ГосЧС», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что сотрудники, задействованные в проверке информации, работали профессионально. В первую очередь, был эвакуирован персонал железнодорожного вокзала и граждане, которые находились в помещениях вокзала. 30 сотрудников и пассажиров были немедленно эвакуированы из здания.

Взрывотехники проводили тщательное обследование всех помещений железнодорожного вокзала. Параллельно с ними работали и кинологи со своими обученными воспитанниками - служебными собаками. Перед центральным входом здания железнодорожного вокзала в урне служебная собака обнаружила взрывное устройство.

С места происшествия изъяты три тротиловые шашки, которые направлены на исследование в НИЭКЦ. Данный факт внесен в ЕРДР и квалифицирован по ст. 15, ст. 258 УК Украины (покушение на совершение террористического акта). В настоящее время работа железнодорожного вокзала возобновлена. Безопасности граждан ничего не угрожает.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

Ботинки зимние