Все, кто отравился алкоголем в Харьковской области, употребляли водку «Пшеничная» производства ООО «Александрия БЛИГ» из Кировоградской области. Об этом, как сообщает Укринформ, журналистов уведомила пресс-служба Главного управления Государственной фискальной службы в Харьковской области, которая ведет расследование по факту происшествия.

«Суррогатная водка, которая вызвала массовые отравления на Харьковщине - «Пшеничная» производства ООО «Александрия БЛИГ», - отметили в пресс-службе ГУ ГФС.

Налоговики распространили в соцсетях фото опасного товара.

«Мы также призываем граждан не покупать алкогольные напитки неизвестного происхождения, без акцизных марок, в сомнительных точках продаж. В случае выявления фактов продажи просим сообщать в Главное управление фискальной службы области. Круглосуточно», - добавили в пресс-службе.

Как сообщалось, в период до 25 сентября от отравления суррогатным алкоголем в Харьковской области умерло 13 человек. Только за минувшие сутки в Харьковской областной больнице и Волчанского ЦРБ с отравлением водкой доставлены шесть человек.

По данным прокуратуры Харьковской области, «в некоторых местах пострадавшие приходили в магазины со своей тарой и им наливали алкоголь просто из канистры».

Во всех магазинах и по месту жительства владельцев магазинов проведены обыски, алкоголь изъят для проведения экспертизы.

Хозяйка четырех магазинов в Волчанском районе, где от поддельной водки умерли 8 человек, взята под стражу с залогом 275 тыс. грн.

Хозяин магазина в Харьковском районе – под круглосуточным домашним арестом. Решается вопрос о мере пресечения для хозяина магазина в Изюмском районе. Виновным грозит до 10 лет тюрьмы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

605