Украина увеличила срок безвизового пребывания с 60 до 90 дней в течение 180-дневного периода для турецких граждан на своей территории. Об этом в ходе телефонного разговора с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил Президент Украины Петро Порошенко.

«Порошенко проинформировал турецкого лидера об увеличении срока безвизового нахождения с 60 до 90 дней в течение 180-дневного периода для турецких граждан на территории Украины. Аналогичное решение в отношении украинских граждан правительство Турции приняло ранее. Порошенко назвал это важным шагом в развитии межчеловеческих отношений и экономических связей между странами», - сообщает пресс-служба Главы государства.

Также собеседники осудили нарушения прав человека в оккупированном Россией Крыму. Эрдоган в очередной раз подчеркнул о непризнании результатов российских парламентских выборов на территории оккупированного полуострова.

Стороны договорились активизировать переговоры о зоне свободной торговли и обсудили порядок дальнейших контактов на высшем уровне.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

108