В информационном поле приезд Надежды Савченко в Москву вреден, считает адвокат Марк Фейгин.    

Это он сказал Укринформу.

«Российское пиар-сопровождение приезда Надежды Савченко в Москву создает иллюзию, что любой украинец может безбоязненно приезжать в Россию, что все благостно. Но это неправда! При этом я понимаю, что сама наивная Надежда Викторовна искренне хотела кому-то помочь. Однако получившийся информационный фон вредит в делах других украинских политзаключенных», – отметил Фейгин.

Также, по его мнению, из-за подобного рода действий исчезает ощущение войны России с Украиной, создается видимость, что атмосфера напряженная, но не такая уж враждебная.

«В этих условиях украинские граждане из разных сфер деятельности могут потерять осторожность, приехать в Россию. А тут любой из них может быть арестован и в чем-нибудь обвинен. Человека «возьмут», а нам прибавится работы – еще одного вытаскивать из российской тюрьмы. С точки зрения создания в РФ иллюзии безопасности такие спонтанные визиты приносят только вред», - резюмировал адвокат.

Как известно, 26 октября народный депутат Украины Надежда Савченко неожиданно приехала в Москву на рассмотрение в Верховном суде России апелляционной жалобы на приговор украинским политзаключенным Николаю Карпюку и Станиславу Клыху.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время