На контрольно-пропускном пункте «Дьяково» в Виноградовском районе Закарпатской области, который расположен на украинско-румынской границе, возникли трехкилометровые очереди из нескольких сотен фур, которые возвращаются из России в Турцию. Об этом сообщает пресс-служба главы Закарпатской ОГА Геннадия Москаля.

«Дьяково» - единственный КПП на украинско-румынской границе в пределах Закарпатья, который пропускает грузовые автомобили, - отметил Москаль. - После потепления российско-турецких отношений поток грузовых фур из Турции в Россию и обратно увеличился в десять раз. Многие грузовики возвращаются из России через Украину, Румынию и Болгарию».

По его словам, украинские пограничники и таможенники готовы оперативно оформлять автомобили, задержка возникает из-за работы румынских таможенников, которые способны пропустить за сутки максимум сотню фур.

«Водителям приходится простаивать перед КПП двое суток, очередь из автомобилей растянулась на три километра и достигла соседнего с КПП «Дьяково» села Борат. Из-за фур, которые стоят на центральной улице, селянам иногда непросто заехать в свои дворы», - сказал Москаль.

Местные власти следят, чтобы грузовики не создавали заторы на перекрестках и других транспортных развязках, ситуация находится под контролем.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время